Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

#17

romania-with-love
- Ну, наконец-то, доктор Хван, наконец-то, - еле различил Доктор сквозь смутную пелену сна. Перед глазами все плыло, как и в его голове. В голове даже больше, чем перед глазами. Он достаточно инфернально отлепился от стола и сильно сощурившись, поглядел на Субой.
- Это так мило, с твоей стороны, что ты решила меня посторожить, - выдвинул кресло и поднялся на ноги. - Я правда, признателен.
Он достал свою фляжку и как-то странно на нее посмотрел, в голове невольно всплывали слова этой юной леди, сказанные за обедом. Несколько секунд тупил на руну, а потом отпил последний глоток. Как хорошо, что всегда есть, чем опохмелиться, но кажется, теперь неприкасаемый запас истек. И придется жить трезвым в этом сложном мире как-то. такая перспектива несильно радовала нашего докторишку, но что поделать, местный самогон совсем не вселял доверия, а дороги занесло снегопадом так, что теперь сидеть им с мисс Транг Ан здесь до весны. Горы. Ничего не попишешь. Кстати о письмах. он извлек из груды бумаг письмо от матери, которое пришло еще на той неделе, покрутил в руках и сунул в карман к фляжке. Ах да, Субой, ходячие мертвецы, руны, инфернальный бред и нереальщина. Я что опиума обкурился?. Он странно улыбнулся и поглядел на Субой, у той было, что сказать и она прямо-таки ждала момента, что бы разразиться речью.
- Похоже, что ты времени зря не теряла, так что, расскажешь мне, пока я окончательно не уверовал во весь этот бред с ходячими мертвецами, оборотнями и вампирами, тебе стоит быть чертовски убедительной, ибо, пока я больше верю своим глазам. - Он задержался на ней взглядом. - Я как бы это сказать, ученый, хм... наверное, верю только тому, что видел сам, - а теперь девушка бы просто кинулась бы на него и прибила за все эти слова, он почему-то был уверен, хоть и отвернулся от нее напоследок.
Пока Транг Ан, думала рассказывать ли все свои мысли Хвану, тот подошел к кувшину с водой в углу и решил умыться. Он очень внимательно слушал Субой, хотя со стороны так могло и не показаться. потом добавил найденный прах в уже знакомые пробирки и скляночки. И как ни странно, все результаты полностью перечеркивали ВСЁ, что они видели и сталкивались до этого. Это начинало злить. Злить не на шутку.
- Черт, ничего! только обычный прах, обычного человека. - он оперся на стол руками и покачал головой. - Кто-то дерзко и насмешливо играет с нами и всеми жителями, или же мы, что-то упускаем мисс Транг Ан.
Вернувшись к столу он достал маленький ключик и после того как замочек щелкнул, Чансон извлек из потайного отдела папку и протянул ее Су.
- Думаю, нет смысла больше скрывать от тебя все. Тут все отчеты вскрытий, описания смертей, есть парочка фотографий, полный архив собранный мною и моими предшественниками. - Папка была потертой и весьма внушительной из нее торчали всякие обрывки, листки, тетрадки. - Так же я добавил страницы из мифов, местных народов и так по мелочи о современных достижениях науки и техники... Может быть, для тебя это все будет более ценным, чем для меня. Так же там есть одна любопытная тетрадь с описаниями смертей, похожих на наши случаи от самого Влада Цепеша и до наших дней. Конечно не такие частые были случае, как в нашу бытность...но... - он вложил папку в руки Субой с такой серьезной миной, будто бы отдавала половину королевства и свое сердце в придачу. Этот взгляд говорил: "я верю в тебя, ты же любишь читать, ты похожа на этих въедливых ботаников, давай дерзай!"
А потом он вышел за формулировкой, что ему надо переодеться и вообще уже позднее время, и у него куча своих дел.
- Закрой кабинет, как уйдешь, будь любезна. - лишь бросил он ей напоследок, и слегка притворил дверь.
Чансон поднялся на второй этаж, в свою спальню. Такое чувство, что он не был здесь очень долгое время. Спальня успела стать совсем чужой, а в углу неподвижно висел паук, на своей липкой паутине поджидая жертву. Паук был прям огромным. Хван задержал на нем свой взгляд. Но паук так ничего и не поведал, Доктор увалился на кровать и закрыл лицо руками, вся эта ситуация делала ему странно. А потом она закатал рукав своей и без того окровавленной рубашки.
- Чертова зомби, - выругался он и вспомнил, что девица успела его задеть, - поцарапала.
Вдруг стало страшно, так нешуточно страшно. А если все правда, то быть Хвану зомби и больше никакой выпивки, лишь свежая человечина. Он поморщил носом, картинка рисовалась не радужная.
- Может, я буду хотя бы симпатичным зомби, - он истерично и глухо посмеялся. Но потом все же переоделся, кинул рубашку на пол, достал утепленное пальто. Перезарядил револьвер и для верности взял еще пуль с собой. Времени было мало, а узнать нужно было многое. Время давно перевалило за полночь, когда Чансон выскользнул через кухню из дома, где так гостеприимно их приютили. Он шел в местную таверну, где веселье даже в такие времена не затихало ни на минуту. Хван был вознамерен поговорить с застрявшими тут по вине снегопада, такими же иностранцами.
Он оглядел таверну и подошел к стойке, как-то слишком тихо было сейчас тут. Местный "бармен" Аарон Бузой, никогда особо ему не нравился, у него был странный вид, шальные крохотные темные глазки и кривой нос, под ним густые темные усы и борода, так что род терялся где-то во всей этой растительности. Чансон добродушно, но натянуто улыбнулся. Бузой протирал стаканы. Хван втянул побольше воздуха в легкие и попытался спросить про человека, которого он искал, на румынском, хозяин его дома научил его паре фраз. Получалось коряво и смешно. Бармен лишь мотнул головой в дальний темный угол заведения. Чансон обернулся по направлению взгляда Бузого, благодарственно мотнув головой, проследовал к столику.
- Не помешаю, Мистер Гренхен, - спросил Лось, отодвигая стул. Гренхен ничего не ответил а продолжал уплетать свою картошку. Чансон блуждал взглядом по потолку и стенам, не зная с чего начать, но его спасли от томительной тишины.
- Странные вещи творятся, не находите? - нейтрально начал тот. - Слышал, вы подверглись нападению сегодня.
- Как быстро расходятся слухи, я думал, избавился от этого, покинув дорогую столицу. А что вы сами думаете по этому поводу?
- Я здесь не затем, меня даже не было. Ездил в Бухарест за достойной выпивкой и кое-каким грузом, вернулся вечером. Как всегда пропустил все веселье...
Что? Дорогу замело уже как день... он не мог покинуть деревню, но по словам местных его никто и не видел тут. Хван изогнул бровь и выдохнул. Подозревать каждого встреченного не пахло ничем здоровым, и он совсем этого не собирался. Тем более Гренхен зарекомендовал себя очень хорошо за все время его пребывания тут.
- А вообще я думаю это все происки сатаны. Кто-то здесь разгневал местных божков, вот они и мстят...
Ага как же...
- Я тоже так считаю, - соврал парень, - когда эта зомби сегодня оцарапала меня я совершенно точно уверен, это все - черная магия. - Откинулся он на спинку стула. Теперь хотя бы мы всех уверим, что полностью поверили в спектакль. Хочешь распространить сведения, поделись с Гренхеном своими мыслями в таверне и к утру будут знать все в деревне. В окне таверны что-то промелькнуло и вновь все стихло.
- Птицы, - пожал плечами собеседник доктора. - И не пора ли вам доктор уже домой идти? завтра будет новый сложный день, к вам придет глава деревни спросить про раскопанные могилы...
Черт! Чансон потер виски и сдавленно улыбнулся.
- Ну, тогда, наверное, вы правы... - он поднялся с места и покинул таверну.
Странные мысли овладели его сознанием, когда он петлял по узким улочкам между домами, позади послышался хруст снега. Чансон обернулся, приготовив пистолет, но ничего не увидел, как-то отлегло от сердца. А то в этой тьме даже как следует не прицелиться, да и бежать особо некуда, узкие проходу и давящие стены. Хван повернулся обратно в направлении котором он шел и вздрогнул, отскакивая на пару шагов назад, спотыкаясь о какой-то предмет, которого там не было. Пистолет отлетел в сторону. Перед ним выросла почти двухметровая фигура вся в черном. Лицо скрывал капюшон, и два алых глаза буравили доктора, в свете этой полной луны. Последнее, что увидел Чансон перед тем как отключиться.

Здесь было сыро, где-то капала вода, шуршали крысы. Сквозь решетки пробивался слабый свет, в лучах его повисли сотни маленьких пылинок. Воздух застоялся, а грудь сдавило от невозможности вдоха. Чансон открыл глаза, перед ними плыло, и все еще мелькали эти две красные точки. Сел. Мотнул головой. Каменные стены, покрытые плесенью и бох его знает чем еще, кровью, слишком много запекшейся и старой крови. Плохо. Каменный пол заметен землей вперемешку со льдом. Кажется, это была гребаная пыточная. Чансон поморщился. Пыточная...
- Айййщщщщщ, - выругался он, ощущая странную слабость во всем теле, пропуская сквозь зубы парочку крепких корейских ругательств. Понадобилось еще секунд тридцать, что бы осознать, что руки его связаны в кандалах совсем не шуточных и очень средневековых, а тогда знали толк во всей этой фигне. Цепь была достаточно короткой, что бы попытаться помочь себе чем-то, но достаточно длинной, что бы руки не затекали, от нее вилась другая цепь, по мощнее и приковывалась к стене, ему не дают шансов на побег. Он панически усмехнулся. - Так и сдохну вашу мать! - крикнул он, и подземелье отозвалось эхом. - Хоть бы виски оставили и одеяло. Изверги, что б вас всех, в аду горите, сволочи. - он подергал цепь, но без результата. - Я подданный английской королевы, думаете, вам это так оставят?
Успокоившись, он прокашлялся, тут было достаточно холодно, что бы его труп сохранился в первозданном виде, если что. Оптимистично. Чансон заметил какие-то красные точки на своей рубашке, дотронулся до шеи, там тоже было все в крови, в глазах на секунду потемнело.
- Черт, вы шутите? Зачем вам моя кровь? Надеюсь, там было достаточно спирта, что б вам сдохнуть.
Пистолет он потерял, оставалось только сидеть и оглядывать эту пыточную, где все стены были перемазаны кровью, ледяные стены, тусклый свет, тяжеленные цепи. Но хотя бы стало понятно, откуда эта вялость в его организме, кто-то был отличным доктором. Кто-то откачал из него именно такую порцию крови, что бы оставить в живых, но сильно ослабить. Тут есть отличный доктор, думал Хван печально, сейчас его самооценка, физическое состояние и настрой прибывали где-то рядом со столбиком термометра на улице. Подыхать совсем не хотелось, но шансов совсем не было. Глаза закрылись обратно.

@темы: Dr. Hwang

URL
Комментарии
2012-06-24 в 14:36 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
двухметровая фигура вся в черном. Лицо скрывал капюшон, и два алых глаза буравили доктора,
Волди ты ли это????:lol::lol::lol::lol:

   

Из Румынии с любовью

главная