22:26 

#16

romania-with-love
Субой была удивлена, когда после тяжёлого трудового дня, а он действительно выдался тяжёлым и трудовым – раскапывание могил это же почти как укладка шпал - доктор Хван Чансон, очень так залихватски пригласил девушку отобедать с ним. Отказывать она не стала, потому что всё-таки с Чансоном они провели весь день бок о бок, разгадывая тайну жертв погибших при странных обстоятельствах.
Однако и беседа во время обеда у них не особо завязывалась. Су терпеливо наблюдала за тем, как Чансон, сидя напротив неё с огромным наслаждением поглощает обед, запивая его отличным красным вином, которое здесь действительно было отличным. В принципе, это всем известно, что в провинции любой алкоголь вкуснее и качественнее, а судя по тому, как часто за это время Транг Ан успела увидеть Хвана с чем-то горячительным, она поняла, что уж кому как не ему знать такие вещи.
Девушку не покидало чувство, что он специально тянет время, не говоря ей ни слова о сегодняшних раскопках, словно наслаждаясь её неведением, с издёвкой глядя в тёмные глаза вьетнамки. Что ж, ей тоже не оставалось ничего другого как молча есть, единственное, что грело душу Субой, так это то, что у неё в рукаве тоже был припасён свой козырь, который, как она была уверена, заинтересует мистера Хвана не, меньше, чем тот клочок шерсти, что он нашёл в первый день их знакомства.
Кстати, про тот самый козырь. Ковыряясь вилкой в своём обеде, девушка пыталась вспомнить все известные ей древние символы и руны, которые были бы хоть немного похожи на узоры, что были изображены на найденном медальоне. Увы, у неё не было времени получше изучить находку, потому что только она оказалась в своей комнате и переоделась, как Чансон, постучав к ней, тут уже пригласил спуститься к ужину. В любом случае, у неё ещё будет время сегодня разобраться с этим.
А трапеза подходила к концу, и этот самый конец наступил в тот момент, когда доктор Хван осушив свой бокал вина, достал из-за пазухи небольшую, но очень красивую фляжку, с изображённым на ней геральдическим символом. Субой, прищурив глаза, попыталась рассмотреть рисунок, представляющий собой щит, на котором красовалась фигура орла с гордо вздёрнутым клювом и чуть расправленными крыльями, а за орлом, приглядевшись, девушка разобрала символ чем-то похожий на древнескандинавскую руну.
- Какая у вас интересная фляжка, - нарушила она затянувшееся молчание. – Вы знаете, что означает этот символ& - Субой вилкой указала на фляжку.
Чансон, сделав пару хороших глотков из фляжки, вопросительно посмотрел на девушку, словно всем своим видом говоря «не знаю и знать не хочу», только этот взгляд не остановил Субой.
- Мне интересно, где вы её взяли, потому что этот геральдический символ какой-то уж совсем не типичный для средневековья. Треугольный щит, был самой распространённой формой в геральдике, сам же по себе щит означает разве что, что в то время, когда появились гербы такого рода, многие европейские страны воевали, и щиты на гербах обычно повторяли форму реальных боевых, - слова просто полились потоком из её головы, будто она хотела показать Хвану всю обширность своих знаний, хотя Су на самом деле герб на фляге заинтересовал своей необычностью. – Орёл – это символ аскетичности, миролюбивости и одновременно коварства, в христианстве его даже принято считать олицетворением всевидящего ока. Но это всё мелочи, - Су махнула рукой, в которой держала столовый нож, - вот что меня тут действительно смущает, так это руна, что за орлом.
В этот момент, даже Чансон с интересом посмотрел на свою фляжку, словно видел её впервые. Кажется, до этого изображённый символ его совсем не заботил.
- Это скандинавская Альгиз – руна защиты. Обычно её рисовали, когда ожидали риска или нападения, по легенде, она не давала застать врасплох человека, который носил её. И просто, в общем и целом, тут интересная картина вырисовывается… Такое всевидящее око, которое боится застать себя врасплох. Интересно, насколько это подходит к вам? – она указала вилкой на Чансона.
В ответ же получила лишь снисходительную улыбку доктора Хвана, который пожал плечами и ответил, что понятия не имеет, подходит это к нему или нет, и что вообще у них есть дела и поинтереснее, чем разгадывание значения какого-то рисунка на старой потрёпанной фляжке, которую он даже уже и не помнит где взял.

Из общей столовой они переместились в уже знакомую лабораторию Хван Чансона. Это место казалось Субой уже чуть ли не родным до боли в животе. Да и то, что потом стал делать Чансон, её тоже совсем не удивило, потому что за её манипуляциями горе-химика она наблюдала уже до этого. Однако смотреть на то, каким немного сумасшедшим становился Хван в такие моменты, было занимательно.
Достав свою сегодняшнюю находку, Чансон тут же принялся химичить, копаясь в колбах, порошках, поджигая горелку. Копошился он в своих медицинско-химических штучках очень долго, один раз лишь очень так хамовато обратившись к Субой, попросив её подержать какую-то небольшую керамическую чашечку с прозрачной жидкостью, после чего снова вернулся к своим опытам.
- И долго вы тут ещё будете строить из себя великого алхимика? – раздражённо спросила Су, потому что ей как-то уже надоело, что доктор Хван по-прежнему так ничего ей и не сказал о своей находке, ни на йоту не прояснив ситуацию.
В ответ на это, Чансон забрал у девушки чашечку и осушил её одним махом, причём так резко, что Су на какой-то момент даже чуть испугалась и охнула, кто знает, что за гадость это была?

- Это всего лишь сакэ, было бы печально перепутать с соляной кислотой, не находишь? – Доктор Хван странно так, по-маньячному улыбнулся, - тебе налить?
- Спасибо, мне хватило вина за обедом, - девушка сморщила нос. – Зато вам, я смотрю всё мало, - последние слова она пробубнила куда-то в сторону, что бы мистер Хван её не услышал, А он и не слышал, потому что опять с огромным увлечением возился со своими пробирочками. Нет, это действительно уже стало раздражать девушку. Она тут не для того что бы смотреть как этот докторишка попивает саке и занимается своими делами. Ей всё-таки уже хотелось знать, какое великое открытие он совершил.
И только она уже хотела уйти, обиженно хлопнув дверью, как докор Хван словно опомнился и, развернувшись к вьетнамке, потряс перед её носом пробиркой с жидкостью бирюзового цвета. Хм, кажется, девушка уже это видела.
- Знаешь, что это значит? – уже по его тону, Су поняла, что сейчас последует восторженное объяснение, которое она так ждала. Собственно об этом же говорил и возбуждённый, слега маньячный, взгляд Чансона. - Наши жертвы не были укушены вампиром или растерзаны оборотнем. Это значит, что в кровь жертвам был введен галлюциноген, который вызывал все эти видения, шерсть волка была пропитана раствором угольной кислоты, что бы сбить с толку тест на возраст тканей. Технологии еще так несовершенны, а я прозябаю в какой-то жуткой Румынии. Так же при вскрытии меня настораживали странные синяки на шее и запястьях, будто они сидели связанными до и после смерти. Есть разница, в синяках и увечьях полученных еще при жизни… - затем наступила пауза и, видимо собираясь с силами для финальных слов, Чансон тяжело вздохнул и продолжил: - Так вот мисс Транг Ан, как бы моему самолюбию сейчас и не было больно от внезапного признания, но кажется, вы были правы, у нас тут орудует не шайка вампиров, а шайка изощренных маньяков кровопийц, вот только что им здесь нужно, эта деревушка такая же, как и миллионы других, тихая, со своим ритмом, вполне пригодная для неторопливой сельской жизни без излишеств, зачем сеять панику среди народонаселения, зачем убивать невинных и измываться над их телами…
Субой победоносно вздёрнула подбородок:
- Собственно, я вам сразу об этом сказала, а вы ещё тогда паниковать взялись, вещи собирать, коньяк пить… - она не могла не подколоть доктора. – Кстати, я понимаю, что вы врач и всё такое, но по моему скромному мнению думаю, вам стоит завязывать с горячительными напитками, - эти слова девушка говорила уже отъезжающему куда-то в мир грёз Чансону, потому что его глаза стали медленно закрываться. Ещё немного и он грохнется на пол и такое положение дел, даже стало пугать девушку. Но тут, как раз вовремя, с улицы раздался дикий визг, что привёл Хвана в себя в считанные секунды. Недолго думая он вытащил откуда-то револьвер и побежал во двор.
Закатив глаза и посетовав на очень импульсивного англичанина корейского происхождения, Транг Ан кинулась следом за Чансоном. А на улице их ждало безумное, действительно безумное зрелище.

Кажется в эту самую минуту, Субой в очередной раз вспомнила все свои занятия в университете, в частности ту часть, где обсуждалась некромантия, зомби и прочая чёрная магия. Да и как тут такое не вспомнить, когда по деревне разгуливает слегка гниющая молодая девушка...
- Чёрт меня побери, зомби в жизни выглядят совсем не так как на иллюстрациях в учебнике, - чертыхнулась Су. При этом нельзя сказать, что она испытывала страх, скорее, в ней взял верх профессиональный интерес, потому что в голове тут же пыталась вспомнить все методы борьбы с зомби, но как назло ни одно подходящего на ум не приходило.
- Субой познакомься, первая жертва, - голос доктора был полон какого-то нервного веселья. - И она вполне себе живая ходит… Что скажешь?
- Хм, - дергано хмыкнула вьетнамка, - могу сказать лишь то, что либо нас опять пытаются развести как идиотов, либо кто-то в деревне ходил на курсы юных некромантов и кажется, закончил их на отлично.
И тут, словно в подтверждение слов Транг Ан, девушка-зомби кинулась на кого-то в толпе с желание вгрызться в шею. Тут же раздались дикие крики жителей деревни, смешанные с паническими визгами. За этот свой поступок ходячий мертвец тут же получил несколько пуль от доктора Хвана, но как оказалось, эти пули были зомби как слону дробина, более того, полумёртвая девушка тут же переключила своё внимание на Чансона.
- Мирела может, договоримся, может как-нибудь… Только не прикасайся ко мне.
Дальше всё произошло очень быстро: Мирела накинулась на Чансона полная решимости то ли задушить его, то ли сожрать живьём, но не успела ничего из этого сделать, потому что случайный луч солнца упал на её плечо, и мертвячка в то же мгновение испарилась как по мановению волшебной палочки, напоследок вспыхнув ярким пламенем и превратившись в пепел, который осел на белый снег.
В шоке пребывали все, но больше всего сам Чансон и Субой. Су откровенно трясло, но даже не от того, что только что она видела живого мертвеца, а скорее, потому что она испугалась, за доктора Хвана, который, тоже дрожа еле заметной дрожью, поднялся с земли, собрав пепел, оставшийся от зомби, и быстрым шагом вернулся в дом.
Су последовала за ним. Когда она вошла в кабинет Чансона, то увидела, как он опять возиться со своим пробирками, проклиная соляную кислоту.
Чансон был очень возбуждён, наверное, всё-таки лёгкий шок и испуг сказывались.
- Доктор Хван? - осторожно позвала Субой, но Чансон её не слышал.
- Джин сакэ не товарищ япасаплюсплю… - это были последние слова, которые он прошептал перед тем, как потерять сознание.
- Чёрт возьми! – Су с досадой топнула ногой. – Не хватало мне ещё этого докторишки в обморочном состоянии. Аааах, что ж за мужчины нынче пошли?! – она закатила глаза и подошла к Чансону.
Осторожно похлопала его по щекам, в попытке привести в чувство, но всё оказалось бесполезно. Девушка лишь обречённо вздохнула и для себя решила, что как только Чансон очнётся, он, во-первых, выскажет ему все, что думает по поводу его любви к высокоградусным напиткам, во-вторых…. А что, во-вторых? С этим она ещё не определилась.
Пока же у неё выдавалось свободное время, которое Субой решила не тратить впустую. Она сходила в свою комнату и вернулась в кабинет Хвана с тремя толстыми фолиантами.
Усевшись за стол, напротив мирно сопящего доктора Хвана, девушка достала из кармана свою кладбищенскую находку – медальон с интересным узором, который представлял собой семиконечную звезду с едва заметными символами. Что ж, пока Чансон не пробудился, у неё была возможность выяснить, что же значит этот символ не медальоне.
Над книгами Субой просидела не один час. Сравнивая информацию из каждой энциклопедии, она делала пометки в своём блокноте, пытаясь провести параллели и найти какие-то связи. Более того, за это время она успела немного ознакомиться с библиотекой Чансона, где наша парочку интереснейших изданий, что также помогли ей в разгадке тайны медальона.
По всей вычитанной за это время информации Транг Ан пришла к выводу, что на кулоне изображено ничто иное как «Звезда семи сестёр», разве что слегка изменённая, с добавлением нескольких символов, что придавали этой звезде более мрачное значение.
Су посмотрела на свои записи в блокноте и зачитала вслух свои итоги:
- У египтян этот символ был известен как Семь хатор или «семь сущностей, сотворивших законы», что встречаются умер¬шему во время его путешествия по семи сферам загробной жизни. Звезда «Семи сестер» широко применялась для защиты от проникновения посторонних в чужие тайны, - она отложила блокнот. – Это что же получается?.. Где-то в деревне есть тайное общество, которое такими вот оберегами пытается скрыть свои секреты? …семь сущностей, что встречаются умершему в прогулке по семи кругам ада, - задумчиво проговорила девушка.
В её голове как-то не укладывалось то, как это символ может быть связан с происходящим? Медальон она нашла возле одной из могил, после чего на них вечером напал живой мертвец, может быть… может быть, этот медальон должен принадлежать Миреле, тем самым не давая ей возможности покинуть загробный мир? Но кто-то, как вариант, украв это украшение, дал Миреле снова почувствовать себя живой?
Ох, одни догадки и ни одну из них нельзя назвать верной! А ведь, Субой же сама убеждала Чансона в том, что любая мистика это лишь детские сказки. Так кто знает, может и эта Звезда Семи Сестёр, тоже лишь для отвода глаз? Но как тогда объяснить то, что на жителей чуть не напал живой мертвец?
Голова у девушки начинала гудеть от такого количества домыслов, и хотелось уже с кем-то поделиться своими предположениям.
Рядом с ней, кажется, наконец-то пробуждаясь, замычал и зашевелился Чансон.
- Ну, наконец-то, доктор Хван, наконец-то, = девушка облегченно выдохнула и стала ждать, когда несчастный врач придёт в себя полностью.

@темы: Suboi

URL
Комментарии
2012-06-11 в 23:02 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
словно наслаждаясь её неведением,
каааанечно, я же вредина)
только этот взгляд не остановил Субой.
ее и товарняк на полной скорости не остановит не то, что там какой-то взгляд :gigi:
которую он даже уже и не помнит где взял.
но обязательно вспомнит:D
– Зато вам, я смотрю всё мало, -
ну дак любовь не греет, хоть алкоголь)
думаю, вам стоит завязывать с горячительными напитками,
сможем, завяжем хДДДДДДДД
либо кто-то в деревне ходил на курсы юных некромантов и кажется, закончил их на отлично.
хммммм.... жжете хдслега изменённая,
украв этот украшение,
опычатка :shuffle2:
несчастный врач
как мило ;)
Усевшись за стол, напротив мирно сопящего доктора Хвана
посторожить решила? что б спящую красавицу не сперли?:lol:
а еще у нас тут так сложилось Субой бедная тока за доктором и бегает, несправедливо как-то :weep3:
про геральдику понравилось и вообще все так запутанно и интересно вырисовывается Оо

2012-06-11 в 23:35 

[DEAD_ILLUSION]
happy addict
хммммм.... жжете хд
ну дык, она решила попрекать его этим теперь всегда xD

посторожить решила? что б спящую красавицу не сперли?
да жалко блин его, она ж уже к нему привыкла xD

а еще у нас тут так сложилось Субой бедная тока за доктором и бегает, несправедливо как-то
не ну она типа мозг, а Лось типа действие xDDDDDD

про геральдику понравилось
спасибо *О* я долго так искала все эти символы и пыталась связать их воедино в логическую цепочку xDDDDD

и вообще все так запутанно и интересно вырисовывается Оо
главное что бы мы в конец не запутались xDDDD

2012-06-12 в 09:22 

NJ.Hwang
Да где наша не пропадала!? Наша пропадала везде…
она ж уже к нему привыкла xD
быстро однако привыкла)))))))))

главное что бы мы в конец не запутались xDDDD
зато у нас будет тогда мега запутанная история с неожиданным концом))

кста) Оля тут интересовалась, про камешек в шапке, это просто так или по ходу действия всплывет где)???

2012-06-12 в 09:26 

[DEAD_ILLUSION]
happy addict
кста) Оля тут интересовалась, про камешек в шапке, это просто так или по ходу действия всплывет где)???
ну вообще я думала что его задействовать можно)))

     

Из Румынии с любовью

главная