romania-with-love
Су никогда бы не подумала, что незаконное раскапывание могил, которое другие сочли бы за акт вандализма, может оказаться безумно увлекательным занятием. С каждым разом, погружая лопату в землю, она прям, чувствовала, как шаг за шагом приближается к дзену. Ещё пара подкопов и она стопроцентно обретёт просветление, к которому как раз и стремятся все люди востока из поколения в поколение.
Будучи настолько поглощённой этими важными раскопками девушка не заметила, что на территории кладбища появился посторонний человек в длинном пальто и с лопатой не перевес. Он очень бодро прошагал мимо Субой, задержавшись возле неё буквально на пару мгновений, что бы негромко сказать приветственное "Йо", которое девушка не расслышала, так как была занята более важным делом, чем смотреть по сторонам, разглядывая всяких врачей с лопатами.
Наверное, тот факт, что его не заметили, порадовал парня с лопатой, потому что он, ничуть не опечалившись, что ему не ответили на приветствие, прошёл дальше по дорожке и остановился у другой могилы находившейся через три креста от могилы, которую раскапывала Субой.
Кстати, хоть копать, и были жутко занимательно, в итоге Су надоело даже это. Она прикинула, что в среднем глубина могилы составляет метра два, а может и чуть больше, всё обычно зависело либо от желания усопшего, либо от того насколько сильно его любила родня и насколько сильно эта же самая родня не желала, что бы покойничек не смог выбраться из усыпальницы, в случае чего. Мёртвые, конечно, на то и мёртвые, чтобы лежать и гнить, но суеверных людей хватало всегда, и многие верили, что гниением покойник может не ограничиться.
В общем, через какое-то время Субой начала уставать и решила передохнуть. К слову, она давно заметила недалеко от себя какое-то движение и периодически звучащую нецензурную брань то ли на мёрзлую землю, то ли на тупую лопату, то ли в принципе на так неудачно сложившиеся обстоятельства.
Когда девушка повернулась в сторону беспокоящего её шума - а ведь этот шум, ни много ни мало, мешал ей достигнуть дзена - то увидела знакомую фигуру. Доктора Хвана нельзя было не узнать, потому что в этой деревне он один одевался так, как даже очень обеспеченный селянин не оденется. Сразу видно, что человек жил в столице. Но на самом деле внешний вид Хвана интересовал девушку в последнюю очередь, её внимание больше привлёк сам факт того, что доктор Хван тоже увлечён раскопками. Можно, конечно, предположить, что он, от всей чистоты своего сердца, просто решил составить Су компанию в этом деле и тихонечко покопать рядом, что бы ей было не так скучно и одиноко ранним утром на сельском кладбище, да только девушка понимала, что сердце Чансона, скорее всего не такое великодушное, а значит, он тоже что-то ищет, но почему копает какую-то совершенно иную могилу?
читать дальше

@темы: Suboi