23:53 

#13

romania-with-love
Чансон пару раз провалился в снег и покорчился от всюду проникающего холода, пока добрался до кладбища. Но так как недавно были похороны там еще вполне можно было спокойно пройти, погода со своими снегопадами еще не успела сделать свое дело. Как-то слишком снежно здесь, в этом году, или мне просто кажется. Доктор замер увидев впереди знакомую фигуру девушки, которая стояла мечтательно воткнув лопату в надмогильный холм, и о чем-то очень вдохновенно думала. Он несколько удивился такой странной встречи в таком интересном месте, с одной стороны это могло бы быть очень даже романтично, если бы не было на столько пугающим, и вообще что теперь можно сказать о них обоих, кроме как не парочка психов, на свой страх и риск, копающие могилы в столь раннем часу, и даже не пытающиеся скрыть такое ужасное занятие. Хван слегка мотнул головой и закинул лопату обратно на плечо двинулся дальше по своим очень важным могильным делам.
- Йо! - сказал он Субой вместо приветствия и слегка махнул рукой, но девушка видимо не заметила, настолько была поглощена своими мыслями.
Чансон проследовал чуть дальше от могилы над которой стояла Су. Он знал наверняка копать ее не имеет никакого смысла, беднягу закапали несколько часов назад, и зачем он понадобился этой отважной барышне, доктору даже думать не хотелось, мало ли какие цели преследует эта девица, ему и своих грехов хватает, что бы еще ее интересоваться. Отсчитал нужную могилу и как следует ударил ломом по смерзшейся земле, она явно не поддалась и пришлось вломить еще раз как следует. Отвалился небольшой ком. Доктор тяжело выдохнул, ну не привык он так физически вкалывать, одно дело коробки таскать, трупы там, а другое землю мерзлую капать. Но делать было нечего, никто из местных на такую работу бы не согласился, а ему очень хотелось получить все ответы на свои вопросы и желательно до заката.

Это было действительно тяжело и каково же было наконец услышать долгожданный стук лопаты о крышку гроба. Доктор довольно улыбнулся и уже хотел поднять руки, да и голову к небу в молчаливой благодарности, как увидел Субой заглядывающую вниз с края могилы. Это было настолько неожиданно и необычно, что доктор чуть не выругался крепким выражением, держась за сердце, а то что он напугался до чертей тут уж и упоминать не стоит. Ибо напугался он крепко и даже подскользнулся в этой могиле и упал на деревянный гроб, проламывая локтем непрочную крышку.
- Аааааащщщщ, женщина, кто научил тебя так тихо подкрадываться, - выпалил он недовольно крикливым тоном, - так и до могилы доведешь. - Еще раз смерил ее недовольным взглядом и попытался подняться, отодвинув крышку он понял, что гроб пуст. И отчего он в этом не сомневался?
- Могила Мирелы, первая жертва. Как видишь пустая, - обратился он к Субой глядя на нее из это темной ямы.
Потом достал из кармана маленькие стеклянные баночки и принялся тщательно осматривать гроб. Там почти ничего не было, ни единого волоска или капли застывшей крови, ничего. Это должно было свести с ума, ведь он потратил столько сил раскапывая эту могилу, что помыслить о том что бы раскопать нужно еще как минимум одну, это было выше него.
Выбравшись он поглядел на Субой. Сейчас при свете дня глядя на эту девушку она показалась ему даже слишком симпатичной, или может быть он просто давно не видел девушек азиатской наружности, хотя что-то в ней определенно было, если уж он поддался на ее уговоры остаться здесь, хотя все ее мысли были слишком логичны и правильны что бы не поверить. Кажется он слишком долго и задумчиво на нее смотрел, и барышне скорее всего это не пришлось по вкусу.
- Эм... придется копать еще одну, может пойдешь в дом, тут стало заметно холоднее.
Чансон принялся за вторую могилу, и то ли она меньше смерзлась, то ли он уже настолько разогрелся и морально приготовился к копанию, но дело пошло быстрее, но мысли о том что бедная барышня может замерзнуть его не отпускали не на секунду. Он снял свое пальто и предложил ей.
- Правда ведь холодно, - как-то умоляюще поглядел он на нее.
Утерев пот со лба Докторишка выкинул еще две порции земли из могилы, как наконец показалась крышка гроба. И труп там явно был, ибо легкий запах гниения не могла заморозить даже зима. Предупреждать о предстоящем зрелище свою напарницу он не стал, в этом не было никакого смысла, слишком упрямой и любопытной была эта барышня. Что ж все представившееся зрелище, когда Хван откинул крышку гроба, описывать не имеет никакого смысла. Он внимательно осмотрел останки, обшарил чуть ли ни каждый миллиметр с такой завидной дотошностью, что пес бы позавидовал. Он явно нашел то, что искал, ведь в ход пошли те самый стеклянные баночки, которые он принес с собой. Затем выбрался наверх и посмотрел на Субой.
- Я нашел что искал, теперь дело за великой химией!
Он и сам не знал зачем так недвусмысленно приглашает ее пойти с собой, даже не осведомившись о планах этой девушки, но почему-то был уверен, что ей тоже будут интересны результаты опытов, которые доктор уже провел и собирался сделать. Хван хотел поделиться открытием, хотя они и выставят его в свете последнего дурака и ничего толком не докажут, как ему казалось, но поделиться стоило. Тем более время шло к обеду, а он очень проголодался, а есть в одиночестве ему порядком поднадоело за те долгие дни проведенные в этих заснеженных горах.

@темы: Dr. Hwang

URL
   

Из Румынии с любовью

главная