23:50 

#11

romania-with-love
Что, что эта вьетнамская девочка сейчас от него хотела? Чансону было как-то не до нее, ведь он вознамерился уехать, уже все точно решил. Пусть местные жители живут со своими сказками и больше не шарахаются от его машины, как от демона какого. Попугал округу и хватит, пора и в Лондон. Пора домой, пока не закопали на местном кладбище. Но у новой знакомой были какие-то свои планы на докторишку. Девушка подошла и с силой захлопнула чемодан. Чансон кое-как успел одернуть руки, а потом смерил девушку таким недовольным взглядом.
- Аааащщщщ, - но не стал ничего ей говорить, взгляд был красноречивее, взял бокал и уже куда спокойнее поглядел на барышню.
- Ну же, доктор Хван Чансон, соберитесь! - Та повелела сесть, он тихо послушался, может быть ее чему-нибудь и научили в ее университетах. Хван слушал эту особу, может он и делал вид что ему не интересно и преимущественно рассматривал содержимое своего стакана, периодически пополняя его той найденной горючей жидкостью в 60 градусов. Да виски были отменными, идеальный цвет, такой слегка напоминающий янтарь. Потом размял шею, а то от долго глядения в одну точку она затекла. А девушка все мельтешила перед глазами что-то рассказывая. Нет он слушал, внимательно слушал. Имелась у него такая привычка. Кажется барышня закончила свой интереснейший монолог.
- Так что думаете, мистер Хван?
Чансон в очередной раз вздохнул, ставя стакан на стол. Кажется это получилось чуть громче, чем он планировал, но рука сама будто обессилила.
- Во-первых, спасибо за комплимент, но впечатления бывают обманчивыми, - видимо доктор уже догнался до той стадии опьянения, когда осознаешь всю свою никчемность и хочется жаловаться людям на жизнь. - Во-вторых. - доктор подпер голову рукой и выразительно глянул на девушку. - У вас хотя бы есть образование это самое... а докторов недоучек надо изолировать. И по химии у меня было отлично, так что не надо тут ни на что намекать. - гнул он свою линию. - Оборотни, вампиры, фейри, одна чертовщина, уж простите мне мою темность, но знаете, - Хван понизил голос и слегка наклонился к Субой, - Побудите тут с месяц другой и еще ни в то уверуете. Я видел как по деревне в третьем часу ночи расхаживал мертвец, я был на его похоронах, закапали добротно, все плакали... - Чансон встал со своего стула, - вот он был действительно хорошим доктором. Бедняга был обескровлен. - еще разок поглядел на рисунок своей гостьи, - да кому и что могло понадобиться в этой глуши, я вас умоляю милочка, - слегка усмехнулся Хван. - Тут снег да лес кругом, вряд ли это настолько ценно, что бы устраивать такие дорогостоящие спектакли.
Несколько секундное молчание. Кажется девушка хотела что-то возразить, но доктор просто не мог позволить этому случиться или же видит Бог проведут они эту ночь вместе, и что самое ужасное, за болтовней и виски. А бутылка была последней в заначке. Чансон сделал шаг в сторону Транг Ан, и положив ей руки на плечи слегка наклонился к ней.
- Вы уж меня простите, - а потом резко развернул, - мне надо вещи собирать. - И не обращая внимания на сопротивление и возражения просто бесцеремонно вытолкал барышню за дверь,и захлопнул у нее перед носом заперевшись на ключ.
- Фух, так-то лучше, - пряча ключ в карман, вернулся к столу и осушил бокал до дна. - Да-да, думай о воспитании, - передразнил он своего отца. И оглядел комнату, в глаза невольно бросился рисунок забытый Су. Чансон повертел его в руках. И должны понимать, хоть что-то в химии..... Мы кому-то мешаем. Доктор Хван Чансон, соберитесь! Похоже на ритуальное убийство... Звенел ее голос у него в голове, а в мыслях как на повторе прокручивался весь разговор.
- Бутылка-то последняя, черт тебя возьми! - стукнул Хван по столу рукой. - Отлично по химии... гордость профессора. аааащщщщ... - распотрошил свою сумку в поисках нужных ингредиентов и составляющих. Потом выкинул все вещи из чемодана ища еще не распакованные порошки и жидкости кислот. - Химия, мать ее...
Смахивая с исследовательского столика весь хлам на пол, разложил там все необходимое, потом еще около полу часа собирал по коробкам и полкам нужные склянки, трубки мензурки, горелки... Было уже давно за полночь когда управился и даже не взорвал при этом строение, в котором они с мисс Транг Ан соседствовали. И как водится все важные открытия делаются случайно и совершенно неожиданно. Слишком неожиданно. Слишком случайно. Слишком просто, что бы быть убедительным.

Утро началось в шесть утра, много позже чем пропели первые петухи, но все же еще достаточно рано. Чансон очнулся на маленьком диванчике в своем кабинете. Переоделся, умылся, отвязался от служанки так настойчиво предлагавшей завтрак. Захватил рисунок и блокнот со своими записями, если они кому-то мешают, нельзя раскидываться такими вещами. Спрятал все в нагрудный карман. В подсобном помещении нашел отличную крепкую лопату и железный лом. Снега за ночь вновь намело. Он так и серебрился в лучах восходящего солнца. У местного трактира доктора поприветствовал единственный приезжий, ну кроме Субой, тут был еще один человек, он прибыл раньше доктора, и воспринимался уже как должное.
- Доброе утро, Доктор.
- Мистер Гренхен, самое оно что бы раскопать пару могил, - подмигнул ему Хван и далее поспешил по своим делам.
Утро было отличным что бы осквернить парочку, и гореть нашему доктору за такое в Аду, особенно если семья узнает, чем он тут вообще занимается. Но как бы тот самый Ад уже итак не спустился на эти грешные румынские земли.

@темы: Dr. Hwang

URL
   

Из Румынии с любовью

главная