23:49 

#9

romania-with-love
Чансон как попало закидывал свои вещи в чемодан, задерживаться он тут больше не собирался, ясно же, что дело темное, как белый день ясно. В шкафу под всеми вещами, нашлась еще одна бутылка Шотландских виски, которую он привез с собой из дома и благополучно забыл. Его лицо озарилось довольной улыбкой, но эта барышня, ей прям не терпелось с ним поговорить, ну а выставить ее он не мог, манеры.
- Хм, а я думала доктора не бояться трупов, даже таких вот изуродованных необычным образом. - Чансон даже бутылку из рук выронил, первую колкость в свой адрес он посчитал своим долгом, оставить незамеченной, но вот когда дело касалось трупов, доктор смолчать не мог. Благо бутылка приземлилась с глухим стуком прямиком в чемодан, где уже была гора вещей. Он взял ее в руки, и направился к шкафу, где стояли стаканы.
- Ох, милая барышня, не трупы меня напугали, отнюдь. Если бы тут каждый день всплывали такие интересности, я бы себе гражданство оформил, налил себе, предложил даме, ответа не понял, оставил один стакан пустым. Немного отпил, и повернулся к шкафу, ему надо было еще собрать все свои склянки и книжки. Начал с нижней полки. Но кажется субой так легко от него не отстанет. - Вы увлекаетесь оккультными науками?
- Никак нет, еще таких странных увлечений мне не хватало. - надеясь, что получив все ответы, дама уйдет сама, отвечал спокойно и вежливо.
– Вы же серьёзный доктор! Ну, я надеюсь, что серьёзный, а читаете такую чепуху. - роняет книгу себе на ногу, определенно эта девушка хочет довести его до могилы сегодня.
- Просто решил почитать, нашел тут, а ночи длинные, надо как-то время коротать, вот и читал. - ответил Хван как есть. - А серьезности моих докторских способностей вам ничего неизвестно мисс Транг Ан... собственно как и мне о вас. - Чансон взял свои виски и отпил еще чуть-чуть.
- Я думаю тут дела пострашнее всяких мистических сил. - делая вид что ему интересно, глядит чего же там накарябала эта девушка. Минуту, вторую, все еще делает, что пытается понять.
- Знаете, я может и не ахти какой доктор. Но уж какой есть, никто сюда больше и не собирался-то ехать. Но вот кое-чему меня в академии перед отчислением, таки научили. - Чансон взял свой походный чемоданчик и достал оттуда колбу с бирюзовой жидкостью. Потряс ее перед глазами Субой. - Тебе наверное ни о чем не скажет содержимое этой пробирки. Но вот мой опят, совершенно точно определил. что шерсти найденной на руках убитого, примерно 400 лет, плюс минус... но не важно. 400 лет! и что я должен думать по твоему? тут не захочешь поверишь в страшные сказки. Особенно когда у тел кровь высосана через два отверстия на шеи, трупы подкидывают к утру, а все жертвы перед этим еще где-то и томятся, о чем свидетельствую синяки на руках, полученные еще до смерти... Да и, - он перевернул страничку энциклопедии, - вот смотри, такой же узор как ты нарисовала. Печать волка, на телах убитых... - прочитал он. - Хотя, насколько можно доверять книгам теперь? когда творится такое. - осушил свой стакан до дна. - И если бы я был абы каким докторишкой, то и до этого не докопался. хотя какой из меня доктор-то без диплома?- хотел он предаться бесконечной печали, но передумал, все же дама в гостях у него. А теперь мисс, вы либо остаетесь, либо я могу подвезти вас до Бухареста и забудем это проклятое место. - Он обвел руками помещение. А потом вернулся к шкафу в надежде таки до собирать свои вещи.

@темы: Dr. Hwang

URL
   

Из Румынии с любовью

главная