romania-with-love
Никакого приветливого, или хотя бы вежливого «войдите» она не услышала. Лишь короткая фраза в стиле «ты чего-то хотела?». Конечно же, она что-то хотела, она хотела войти задать этому докторишке пару вопросов. Да, игра в детективов была у Су самой любимой в детстве.
- У меня есть к вам парочка вопросов, доктор Хван, - Субой была сама воспитанность, разве что поклонов не делала. Только, кажется, мистер Хван её не особо-то хотел слушать.
- Думаю нам обоим лучше паковать вещички. Ловить тут нечего кроме смерти и прочих неприятностей.
Чансон так посмотрел на девушку, словно ожидал, что она тут же бросится собирать чемоданы и с ужасом в глазах побежит через леса на станцию к первому же поезду, что увезёт её прочь. Девушка же лишь хмыкнула в ответ, дернув одним уголком губ.
Она наоборот, зацепилась за слова только что сказанные её новым знакомым доктором.
- Так значит, вас напугали, ой простите, насторожили, - она протянула Чансону толстую книгу, что бы он смог положить её к себе в сумку, - те смерти в доме Янку? Хм, а я думала доктора не бояться трупов, даже таких вот изуродованных необычным образом.
Субой медленным шагом прогуливается по комнате взад-вперёд, продолжая осматриваться, словно ища что-то интересное и необычное. В первый свой визит, она не разглядела кабинет полностью, да и за один раз его тоже сразу и не изучишь – столько хлама! Хотя, наверное, жутко занимательного хлама.
Хван Чансон тоже носился по комнате, но только в спешке собирая свои вещи и не обращая особого внимания на Транг Ан, которая воспользовавшись ситуацией, подошла к столу молодого доктора, так как её внимание привлекла ещё одна книга, что лежала раскрытой.
А книжка-то и правда была привлекательной, особенно своим содержимым. На развороте была целая статья о древнем оборотне и к тексту прилагалась красочная иллюстрация. Перелистнув страничку Субой увидела картинку ещё красочнее – оборотень, поедающий человека. Что-то в этой книге Су показалось знакомым. Она неуверенно приподняла фолиант и посмотрела на обложку. Ха! Да это же энциклопедия по мифологии западных стран! В университете Субой писала доклад, пользуясь это книгой, да и профессор Роше её очень часто приводил студентам в пример.
- Кхм, - кашлянула девушка и повернулась к Хвану, - вы увлекаетесь оккультными науками? - Она отступила чуть в сторону, пальчиком указывая на энциклопедию. – Вы же серьёзный доктор! Ну, я надеюсь, что серьёзный, - не смогла не съязвить девушка, - а читаете такую чепуху. Или вы думаете, что эти убийства проделки этого самого румынского волка? – она засмеялась, но потом в сию же секунду стала серьёзнее.
Субой словно решила для себя, что этому доктору можно доверять. Пусть не до конца, но можно.
- Волк Цепеша тут ни при чём… по-крайней мере пока.
Она, молча вытащив из кармана сложенный в несколько раз листочек с её схемой и развернув его, положила на стол, сверху открытой книги со статьёй про трансильванского оборотня.
- Я думаю тут дела пострашнее всяких мистических сил.

@темы: Suboi