romania-with-love
Хван размышлял обо всем произошедшем, ему больше не надо было заглядывать во всякие там книжечки и тетрадочки. Прямое доказательство не реального, лежало сейчас в его чемодане. Та самая пробирка с бирюзовой жидкостью была всему доказательством, как он мог теперь говорить жителям о чем-то когда наука сама его убеждала в правильности всех мифов и легенд. Чансон встал и подошел к одной из полок, долго там копался раскидывая книги по полу, но в итоге нашел кое-что. Он быстро открыл книгу на нужной странице. И внимательно посмотрел на иллюстрацию Огромный волк с горящими глазами, огромными, сантиметров по пять каждый, клыками, когтями - бритвами, густой шерстью. Демон из преисподней, а не животное. Перевел взгляд на текст, чертыхнулся, все расплывалось, нашарил на столе очки, отбрасывая ненужные вещи в сторону. Зрение он посадил в темных кабинетах, когда помогал одному знакомому врачу проводить вскрытия, он еще тогда даже учился.
"Румынский лесной волк. Лесной демон, обитающий в Трансильванских лесах. Самые большие особи встречаются у замка Бран. Откуда пришел этот демон доподлинно не известно, однако совершенно точно можно сказать, что он отличается особой жестокостью от своих обыкновенных собратьев. Его когти остры как бритва и одним не сильным взмахом лапы он может распороть человеку горло..." Хван пробегает глазами, опуская ненужные части. Так же легенды гласят, что сердца убитых они относят своему хозяину и покровителю, в знак благодарности за его кровь, которой можно приручить этих монстров. А все остальное съедают на месте, разрывая жертву на части прямо на месте. Когда она еще жива и может сопротивляться. Печень считается для этих демонов ядом. Чансон пропускает еще пару абзацев. Последний такой волк служил Владу Цепешу Дракуле, и был умерщвлен по его приказу в 1467 году... Более никаких упоминаний о демонических волках не встречалось. Доктор откладывает книгу в сторону, выдыхает, кажется сталкиваться с древним злом, приручаемого кровью в его планы совсем не входило. Он надеялся открыть новую болезнь или какого-нибудь паразита, но никак не воевать в нечистью.
Хван открыл свой шкаф и достал чемодан, скинул туда для начала все рубашки, какие были в шкафу в кабинете. Как вдруг к нему постучали.
- Доктор Хван, к вам можно? - услышал он из-за двери голосок новой знакомой. Пока шел до двери, решил закатать свои окровавленные манжеты, что бы не шокировать девушку еще больше. Открыл дверь и пропустил гостью. Сам вернулся к шкафам, складывал все свои баночки и скляночки в другой чемодан.
- Ты чего-то хотела? - спросил он спокойно. - Даже если и да, то думаю нам обоим лучше паковать вещички. - он поглядел на Субой. - Ловить тут нечего крове смерти и прочих неприятностей.

@темы: Dr. Hwang