romania-with-love
Шел 1925 год. В горах как всегда было снежно, а бесконечные деревья за окном новенькой CWS T-1 порядком поднадоели. Он наблюдал за этими деревьями уже в пятый раз, пятый раз его везли этой дорогой из Бухареста, в богом забытую Румынскую деревню, где люди умирали как мухи, в последние несколько месяцев. Автомобиль уже преодолел Брашов, чем несколько смог развлечь нашего незадачливого пассажира, но вид вновь начавшегося лес, нагонял тоску и клонил в сон. До деревеньки было еще добрых 23 километра. Когда-то она была процветающей густонаселенной горной деревней, но сейчас все было иначе, многие покидали ее, боясь страшного проклятия правителя Валахии, известнейшего по всей Трансильвании, графа Дракулы. Граф Дракула, известный кровосос, так воспетый в романах Стокера, странные проклятья. Вздор! Молодой человек, лишь морщил нос, размышляя об этом. Он, проведший большую часть своей сознательной жизни в Англии, в подобные сказочки не верил, да и что бы сказали его родители? Хотя, они уже давно не удивлялись странным причудам своего младшего сына. А лишь старались воздействовать на него, ставя в пример старшего, окончившего престижный Английский университет, печатавшегося в престижных изданиях со статьями и исследованиями. Собственного из-за этой причуды родителей, которые мечтали лишь о прекрасном образовании своих детей, им и пришлось покинуть родной дом. Младший всегда был против этого, но разве родителям что-то докажешь, они хотя бы свыклись с его странным хобби. Да и вынужденная ссылка в Румынию развеивала его обычные Лондонские будни мажора, не знающего куда себя деть, лишь подальше от семьи. хотя, что скрывать именно благодаря своим родителям он тут оказался, что это наказание? возможность реализоваться? найти себя?

Он открыл глаза, на этой каменистой дороге просто невозможно поспать, хотя, он привык не спать ночью, его больше заботили хрупкие приборы в багажнике автомобиля, если их опять разобьют, молодой человек больше не поедет этой дорогой в Бухарест, а просто сразу вернется в Лондон и утопит свое горе на дне очередной бутылки. Стать кем-то ... уже давно все надежды похоронены. Он даже не доучился, родители видели его великим доктором-целителем, а всего чего хотел этот парень, что бы ему спокойно дали изучать очередной странный труп найденный в переулке, причины смерти, следствия, догадки, анализ, вывод..... Автомобиль, наконец, остановился. И дверь со скрипом отворилась. Начищенные черные ботинки провалились в снег.
- Черт... опять нападало, - выругался он, глубже кутаясь в воротник своего пальто. У него все было по последней моде, одежда, обувь, автомобили, книги, увлечения, знакомые, девушки.... их семья могла себе это позволить.
Парень нахмурил брови, атмосфера здесь всегда была странной, гнетущей, муражки начинали бегать от одного вида этой деревни. Низкое небо, снег, горы, бесконечный лес, древний замок, грозно возвышающийся над крохотной долинкой, где была расположена деревня. Время шло к рассвету, было темно хоть глаз выколи. Все жители боялись выходить ночами на улицу, но он житель просвещенной Европы не верил в сказки местного населения.... - Ащщщ, будь проклят этот снег.. эти горы... Если бы не интересное странное дело... в гробу бы я все это видал - он недовольно цокнул языком и зашел в дом, который отвел для него деревенский староста. Дом был двухэтажным, слегка темным, три спальни, кабинет, кухня столовая, чулан, служанка, повар, водитель, и все в его полном распоряжении. На него тут чуть ли не молились, ведь он какой ни какой, но врач!

Честно сказать, в Лондоне смеялись над этими Румынскими запросами, но сама Королева подавала прошение, ведь своими силами они не могли разобраться в странных смертях. И не нашли никого лучше, точнее того, кто бы просто поверил и заинтересовался, чем он. Недоучка из медицинской академии, чья семья, хоть и иностранцы, но на хорошем счету в обществе... Парень бросил пальто на кресло в своем кабинете, в печи полыхала пара поленьев, видимо служанка ждала его возвращения. На заваленном исписанной бумагой столе, среди множества потрепанных и не очень книг, среди сломанных перьев и пролитых чернил, двух пустых бутылок и опрокинутого стакана, красовалась красивая табличка из дерева, покрытая темным лаком "Доктор Хван Чансон" блять хд я валяюсь. Хван недовольно забросил ее в дальний угол выдвижного ящика, и взяв тетрадь с записями о последнем вскрытии, открыл ее. Пытаясь в потемках разобрать что же он там писал, о чем думал, и какие догадки выдвигал... Все было слишком странно, что бы вообще походить на правду, но трупы были, смерти продолжались, а он никак не мог понять в чем дело. Поправил очки на переносице, взяв перо .. хотел что-то написать, но дверь открылась, скрепя во тьме этого старого дома, он невольно вздрогнул, оставляя грязную кляксу на бумаге, она тут же разошлась темным некрасивым пятном. Смотрит в дверной проем, удивляется.
Женщина? эээ она тоже из Азии... новая служанка что ли??? трех предыдущих присланных из Лондона моей заботливой мамой хватило не надолго... Что ж.. - он встал с места и обойдя стол остановился, сложил руки на груди и скептично приподнял одну бровь, осматривая свою гостью.
- Ты новая служанка что ли? - спросил он совсем уж невежливо. Но девица не реагировала, - Ээй, эй..я с кем говорю? - ноль реакции, - .. так ничего тут не трогай..
Боже...женщины зачем им вообще голова? Что бы в зеркало глядеться? зачем вообще мне тут очередная женщина? они кричат и падают в обмороки лишь от вида тех трупов, что мне приходится осматривать. Зачем она тут? чем она может помочь этой деревне..она же..женщина...
- Эй, - окликнул Хван тверже, и подошел к незнакомке.

@темы: Dr. Hwang